Диетолог Эшли Дэниелсон призвала класть морковную ботву в салаты и смузи


Диетолог Эшли Дэниелсон советует есть морковь вместе с верхушками. Статья об этом была опубликована в газете The Des Moines Register. Информацией делится Lenta.ru.

Диетолог Эшли Дэниелсон призвала класть морковную ботву в салаты и смузи

Специалист отмечает, что польза моркови хорошо известна. В ней много клетчатки, помогающей лучше контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению холестерина. Кроме того, она является источником витамина А, который поддерживает остроту зрения и укрепляет иммунную систему.

При этом, по словам диетолога, мало кто знает, что ботва моркови также съедобна. Её можно добавлять в смузи, использовать в качестве ингредиента в соусе чимичурри и песто, добавлять в салаты, а жареные верхушки могут служить самостоятельным гарниром.

В некоторых блюдах, как отмечает эксперт, следует использовать морковь целиком – и “вершки”, и “корешки”. К ним, в частности, относится мексиканский пико де гайо с морковью. Для его приготовления нужно смешать чашку нарезанной моркови, полчашки нарезанных верхушек моркови, полчашки порубленного красного лука, нарезанный перец чили, зубчик чеснока, две чайные ложки свежего сока лайма и полчайной ложки соли.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг