Диетолог и основательница The Female Food Club Пиппа Кэмпбелл в интервью The Sun перечислила некоторые распространенные ошибки в питании, которые допускают отдыхающие. Информацией об этом делится «Газета.ру».
Первое место в списке эксперта занимает неправильное употребление алкоголя. По ее словам, алкоголь не следует принимать натощак (особенно пиво и вино), поскольку содержание глютена и дрожжей вызывает вздутие кишечника. Однако диетолог отметила, что бокалом красного вина можно побаловать себя во время отпуска.
“Небольшая порция красного вина благодаря содержанию полифенолов (антиоксидантов – “Газета.Ru”) положительно влияет на микробиом кишечника”, — объяснила специалист.
Она также напомнил, что кишечный микробиом – это совокупность организмов и бактерий, населяющих кишечник человека. Если этот баланс нарушается и “плохие” микроорганизмы размножаются быстрее, это может привести к вздутию живота, газообразованию и нарушениям стула. Алкоголь, отметил Кэмпбелл, может напрямую влиять на состав микробиома.
Враг номер два в отпуске – это замороженные шипучие напитки.
“Газированные напитки, содержащие CO2, попадают в пищеварительный тракт и могут вызвать вздутие живота, потому что они выпускают воздух при прохождении через пищеварительную систему”, — подчеркнула эксперт.
Третья категория “стоп-питания” – это соленые закуски. Если вы переусердствуете с их потреблением, соль может вызвать обезвоживание и вздутие живота во время отпуска, предупредила диетолог.