Диетолог Кэмпбелл: во время отпуска следует сократить потребление соленых закусок


Диетолог и основательница The Female Food Club Пиппа Кэмпбелл в интервью The Sun перечислила некоторые распространенные ошибки в питании, которые допускают отдыхающие. Информацией об этом делится «Газета.ру».

Диетолог Кэмпбелл: во время отпуска следует сократить потребление соленых закусок

Первое место в списке эксперта занимает неправильное употребление алкоголя. По ее словам, алкоголь не следует принимать натощак (особенно пиво и вино), поскольку содержание глютена и дрожжей вызывает вздутие кишечника. Однако диетолог отметила, что бокалом красного вина можно побаловать себя во время отпуска.

“Небольшая порция красного вина благодаря содержанию полифенолов (антиоксидантов – “Газета.Ru”) положительно влияет на микробиом кишечника”, — объяснила специалист.

Она также напомнил, что кишечный микробиом – это совокупность организмов и бактерий, населяющих кишечник человека. Если этот баланс нарушается и “плохие” микроорганизмы размножаются быстрее, это может привести к вздутию живота, газообразованию и нарушениям стула. Алкоголь, отметил Кэмпбелл, может напрямую влиять на состав микробиома.

Враг номер два в отпуске – это замороженные шипучие напитки.

“Газированные напитки, содержащие CO2, попадают в пищеварительный тракт и могут вызвать вздутие живота, потому что они выпускают воздух при прохождении через пищеварительную систему”, — подчеркнула эксперт.

Третья категория “стоп-питания” – это соленые закуски. Если вы переусердствуете с их потреблением, соль может вызвать обезвоживание и вздутие живота во время отпуска, предупредила диетолог.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг