Диетолог Кэтрин Зерацки рассказала, какие остатки пищи могут быть вредными для здоровья


 Очень часто во время спешки человек может перекусить тем, что нашлось в холодильнике. На выручку приходят остатки вчерашнего ужина. Но врачи предупреждают, что некоторая пища может поставить здоровье под угрозу. Как утверждают эксперты, еда, которая долгое время стояла вне холодильника, может быть вредной. Об этом пишет «Медик форум».

«Убирайте еду в холодильник сразу, как она остынет. В идеале не должно пройти двух часов», — рассказывает Кэтрин Зерацки, диетолог в клинике Мэйо.

Она советует хранить остатки готовой еды не в кастрюлях и сковородках, а в контейнерах. Неправильный температурный режим приводит к быстрому размножению бактерий в продуктах, в результате они могут выделять токсины. Это актуально не только для мяса, но и для макарон или каши и многих других блюд. Специалисты утверждают, что любые блюда, которые простояли два и более часа при комнатной температуре, придется выкинуть.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг