Диетолог Кораблева посоветовала людям с заболеваниями печени отказаться от моркови


Морковь нельзя употреблять в пищу при диагнозе язвенная болезнь или заболевания кишечника, а также при энтерите и заболеваниях печени. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева. Информацией делится РИА Новости.

Диетолог Кораблева посоветовала людям с заболеваниями печени отказаться от моркови

Специалист рассказала о полезных свойствах овоща, среди которых ускорение обмена веществ, снижение уровня холестерина, помощь в похудении и омоложение. В то же время некоторым людям настоятельно рекомендуют отказаться от моркови, так как она может быть опасна.

Например, если у вас есть заболевания печени, то этот орган не сможет усвоить каротин, содержащийся в моркови. Также этот продукт не рекомендуется тем, у кого есть язва желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкого кишечника).

Кроме того, как отмечает диетолог, существуют определенные правила выбора моркови: прежде всего, она не должна быть мягкой и бугристой. Также не допускается наличие на овоще трещин и пятен, что говорит о том, что плод испорчен в середине. Толстые верхушки указывают на то, что сам корнеплод будет жестким.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг