Диетолог Королева рассказала, чем опасен горячий чай


Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что употребление горячего чая может привести к раку пищевода. Об этом пишет «Москва 24».

«Сегодня люди пьют горячий чай прямо из чашки, постоянно обжигая слизистую полости рта. И для того чтобы не было дискомфорта при обжигании, они проглатывают горячую жидкость, травмируя слизистую пищевода изо дня в день», – объясняет эксперт.

Она отметила, что регулярное употребление горячего чая может спровоцировать развитие онкологического заболевания. Кроме того, по ее словам, полная регенерация невозможна при частом травмировании, частых ожогах слизистой пищевода.

«Об этом в свое время говорил институт рака в США. И рекомендации ВОЗ имели в своем списке как раз отказ от горячих напитков и пищи с целью профилактики заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта, пищевода в частности», – поясняет врач.

Оптимальная температура чая – 37–37,5 градуса, до 38 градусов, не больше.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг