Диетолог Королева заявила о риске развития онкологии из-за лапши быстрого приготовления


Регулярное употребление лапши быстрого приготовления, залитой кипятком прямо в упаковке, может привести к развитию рака. Полина Королева, диетолог-эндокринолог сети клиник “Атлас”, рассказала об этом “Газете.Ru”.

Диетолог Королева заявила о риске развития онкологии из-за лапши быстрого приготовления

“Многие люди заваривают лапшу в собственной упаковке, которая состоит из полимерного материала. Нагревание такой упаковки может спровоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные опухоли”, — делится эксперт, добавив, что во избежание серьезных последствий для организма такую лапшу следует заваривать только в стеклянной или керамической посуде.

Отмечается, что употребление лапши быстрого приготовления должно быть как можно реже, а некоторым категориям людей она вообще противопоказана. К ним относятся граждане с обострением различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирением, нарушениями углеводного обмена, сахарным диабетом и преддиабетом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг