Черный чай во время еды мешает усвоению питательных веществ, полученных с пищей. Об этом в беседе с “Москвой 24” рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
“Черный чай, как и кофе, не дает усваиваться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк. Поэтому любителям черного чая следует употреблять этот напиток в промежутках между приемами пищи”, — делится специалист.
Она рекомендует пить этот чай за полчаса до или через такое же время после еды.
По словам диетолога, норма потребления чая составляет две чашки в день.
Она уточнила, что этот напиток противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при нарушении функции почек, обострении желудочно-кишечных заболеваний и при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Отмечается, что его можно заменить травяными сборами и простой негазированной водой.