Диетолог Королёва порекомендовала не пить чёрный чай во время еды


Черный чай во время еды мешает усвоению питательных веществ, полученных с пищей. Об этом в беседе с “Москвой 24” рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Диетолог Королёва порекомендовала не пить чёрный чай во время еды

“Черный чай, как и кофе, не дает усваиваться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк. Поэтому любителям черного чая следует употреблять этот напиток в промежутках между приемами пищи”, — делится специалист.

Она рекомендует пить этот чай за полчаса до или через такое же время после еды.

По словам диетолога, норма потребления чая составляет две чашки в день.

Она уточнила, что этот напиток противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при нарушении функции почек, обострении желудочно-кишечных заболеваний и при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Отмечается, что его можно заменить травяными сборами и простой негазированной водой.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг