Маргарита Королева, диетолог, кандидат медицинских наук и член Федерального медико-биологического агентства России, рассказала о том, какие продукты следует употреблять для здоровья мозга в пожилом возрасте. По словам специалиста, пенсионерам следует покупать только натуральные продукты.
“В рационе должны присутствовать крупы, злаки, каши натурального происхождения и хлеб. Должны быть источники натурального белка: птица, рыба, морепродукты. Разнообразие в рационе позволит получить все бонусы для здоровья мозга”, – говорит специалист.
Она добавила, что для здоровья мозга в пожилом возрасте нужны жиры как животного, так и растительного происхождения. Поэтому необходимо включить в рацион семечки, авокадо и нерафинированные масла.
“Обязательно нужны витамины группы В, которые поддерживают всю нервную систему и обеспечивают передачу импульсов между клетками. Должны быть антиоксиданты, которые поддерживают молодость клеточных мембран”, – делится Королёва.
Если нет индивидуальной непереносимости, как отмечается, стоит включить в свой рацион кисломолочные продукты и ягоды.