Диетолог Королёва заявила, что морковь в вареном виде полезнее, чем в сыром


В интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, доктор персонализированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, какие овощи нужно варить, чтобы они были максимально полезны для организма.

Диетолог Королёва заявила, что морковь в вареном виде полезнее, чем в сыром

Специалист сообщает, что многие овощи при варке не теряют своих ценных для организма свойств, а наоборот, становятся еще полезнее. Это связано с тем, что некоторые жирорастворимые витамины, содержащиеся в них, лучше усваиваются под воздействием высоких температур, пояснила Королева. В качестве примера она привела морковь.

“Витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой”, — уверенно заявила диетолог.

Она также подчеркнула, что тепловая обработка активизирует антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах и красном перце.

“Тепловая обработка активизирует ликопин в помидорах и красном перце и улучшает его усвоение. Ликопин является отличным антиоксидантом. Он важен для здоровья тканей, для поддержания хорошего состояния крови и для мужского здоровья”, — делится Королёва.

Кроме того, она отметила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нельзя употреблять репу и редис из-за содержания в этих корнеплодах грубых пищевых волокон. Но после термической обработки растительная клетчатка легче усваивается.

“В полупереваренном состоянии пищевые волокна легче перевариваются ферментами и усваиваются организмом”, — уточняет эксперт.

Среди овощей есть такие, которые в сыром виде могут содержать токсичные вещества, предупредила она. В частности, это касается свеклы и капусты брокколи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг