О пользе употребления органических соединений, состоящих из молекул углерода и воды, синтезируемых в растениях под воздействием солнца и содержащихся в злаках, рассказала немецкий диетолог Даниэла Крель. Об этом сообщает Focus.
Очень часто люди, желающие похудеть, исключают из своего рациона углеводы, которые якобы вредны. На самом деле эти вещества важны для здоровья и хорошего самочувствия человека. Опытный диетолог объяснил, какие признаки указывают на их недостаток.
По словам специалиста, углеводы обеспечивают организм клетчаткой, глюкозой и витаминами. При их недостатке могут появиться такие симптомы, как слабость, неприятный запах изо рта, головные боли, приступы голода и плохое пищеварение.
Усталость возникает из-за того, что организм не получает достаточно глюкозы и уровень сахара в крови падает. Это также вызывает чувство голода и боль в голове. Кроме того, при дефиците углеводов возникает состояние кетоза, в результате чего во рту появляется запах кетоновых веществ. Недостаток клетчатки влияет на процесс пищеварения и может привести к запорам.
Отмечается, что для восполнения углеводов необходимо употреблять овощи, фрукты и продукты из цельного зерна.