Диетолог Круглова назвала помидоры источником витамина С, ликопина и бета-каротина


Наталья Круглова, врач, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, назвала овощ, который может защитить от рака. Такой информацией делится Lenta.ru, ссылаясь на интервью радио Sputnik.

Диетолог Круглова назвала помидоры источником витамина С, ликопина и бета-каротина

По словам диетолога, помидоры являются источником полезных для здоровья человека веществ. В них содержится ликопин – сильный и важный антиоксидант.

“Он защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания, а также рак”, — сказала эксперт, отметив, что благодаря ликопину активизируются клетки иммунной защиты.

Специалист также отметила, что в этих овощах есть витамин С, пищевые волокна, бета-каротин, который важен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, для зрения.

По мнению Кругловой, ликопин хорошо сохраняется даже после термической обработки, а в томатной пасте его больше, чем в свежих помидорах.  Но в свежих овощах витамина С больше, потому что тепловая обработка разрушает его.

Также экспертом отмечено, что некоторым людям следует с осторожностью употреблять эти овощи. Речь идет, прежде всего, о стадии обострения заболеваний пищеварительного тракта, воспалительных заболеваний, таких как гастродуоденит и язвенная болезнь.

Предпочтительнее, как отметила специалист, помидоры, которые имеют насыщенный цвет, вкус и выращены в южных регионах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг