Наталья Круглова, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала “Москве 24”, что продукты, содержащие соль и трансжиры, способствуют возникновению инфарктов.
По словам специалиста, продукты и напитки, способствующие увеличению веса, могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это, в свою очередь, является фактором риска возникновения инфаркта.
“Продукты, которые способствуют развитию атеросклероза и сердечных заболеваний, содержат насыщенные жиры. Например, они содержатся в жирном мясе, колбасах и готовых мясных продуктах. При избыточном потреблении эти продукты могут вызвать повышение уровня холестерина, что приводит к сердечным приступам”. – делится диетолог.
Кроме того, отмечается, что одним из факторов риска сердечного приступа является повышение артериального давления.
“Есть некоторые компоненты пищи, которые могут способствовать этому. Например, соль. При ее избытке в рационе, особенно у чувствительных людей, может повыситься артериальное давление. Поэтому нужно обратить внимание на количество соли в рационе”, — предупреждает диетолог.
Людям с высоким кровяным давлением диетолог рекомендует избегать напитков с кофеином. К развитию сердечного приступа, по словам врача, могут привести и вафли.
“Вафли – это продукт, который в некоторых случаях может содержать трансжиры. Это также является предрасполагающим фактором для развития сердечно-сосудистых заболеваний”, — отметила специалист.