Диетолог Ланьсю рассказал, кому полезно употреблять бобовые


Китайский эксперт Вэнь Ланьсю рассказал о пользе бобов для людей с сердечными заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, онкологией. Подробнее: https://novostivl.ru/post/302855/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Есть мнение, что бобовые становятся причиной вздутия кишечника, поэтому многие стараются ограничивать их употребление в пищу. Эксперт из Китая рассказал, что существует масса разновидностей бобовых с разной питательной ценностью: соевые бобы; красная, черная, белая, зеленая фасоль; эдамаме; маш; арахис; нут; чечевица; горох; мунг. Бобовые полезны для организма благодаря высокому содержанию белка, пищевых волокон, антиоксидантных веществ, витаминов группы В, железа, магния, калия, кальция, фосфора, меди, цинка. Бобовые положительно сказываются на здоровье кишечника и сердца, снижают холестерин, укрепляют кости, стимулируют работу мозга, обладают противораковым действием и используются в качестве пребиотиков. Таким образом, по словам эксперта, бобовые полезны людям с лишним весом, а также диабетикам, гипертоникам, беременным и детям. Многие называют аналогом мяса бобовые. Если нужен продукт с высоким содержанием белка, тогда стоит выбирать зеленый горошек, зеленую фасоль, эдамаме.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг