Врачом-диетологом Лерой Лавски в интервью РИА Новости перечислены богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, проходящих лечение от коронавируса. Информацией об этом делится Lenta.ru.
Сообщается, что цинк необходим для формирования Т-клеточного иммунитета. Врачи включили этот микроэлемент в протоколы лечения COVID-19, так как он ускоряет выздоровление пациентов.
“Цинк содержится в продуктах животного происхождения: мясо, печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски, сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, коричневый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и почти все орехи”, — рассказывает специалист.
По ее мнению, из растительной пищи следует употреблять коричневый рис, шпинат, овес и зародыши пшеницы. Также полезны морковь, горох, лук и почти все орехи.
Диетологом назван способ, с помощью которого без анализов можно выявить дефицит цинка в организме. В таком случае у человека, как отмечается, почти всегда появляются высыпания на коже.
“Шелушение или воспаление, язвы, дерматит. Псориаз, долгое заживление ран”, — назвала Лавски признаки дефицита микроэлемента.