Диетолог Лавски: морепродукты, шпинат и орехи ускоряют выздоровление от COVID-19


Врачом-диетологом Лерой Лавски в интервью РИА Новости перечислены богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, проходящих лечение от коронавируса. Информацией об этом делится Lenta.ru.

Диетолог Лавски: морепродукты, шпинат и орехи ускоряют выздоровление от COVID-19

Сообщается, что цинк необходим для формирования Т-клеточного иммунитета. Врачи включили этот микроэлемент в протоколы лечения COVID-19, так как он ускоряет выздоровление пациентов.

“Цинк содержится в продуктах животного происхождения: мясо, печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски, сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, коричневый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и почти все орехи”, — рассказывает специалист.

По ее мнению, из растительной пищи следует употреблять коричневый рис, шпинат, овес и зародыши пшеницы. Также полезны морковь, горох, лук и почти все орехи.

Диетологом назван способ, с помощью которого без анализов можно выявить дефицит цинка в организме. В таком случае у человека, как отмечается, почти всегда появляются высыпания на коже.

“Шелушение или воспаление, язвы, дерматит. Псориаз, долгое заживление ран”, — назвала Лавски признаки дефицита микроэлемента.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг