Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о пользе шпината при его регулярном употреблении, пишет РИА Новости.
«Шпинат – кладезь полезных веществ. Особенно он будет полезен людям с сердечно-сосудистыми проблемами, так как содержит калий и магний. Эти минералы способствуют поддержанию нормального кровяного давления и расслаблению сердечной мускулатуры», — объяснила эксперт.
Шпинат, содержащий много клетчатки, положительно влияет на перистальтику кишечника. Поэтому он оказывает положительное влияние на здоровье всего желудочно-кишечного тракта.
“Каротиноиды в составе шпината – мощные антиоксиданты. Для всех, кто заботится о сохранении молодости и достаточном уровне энергии в любом возрасте, шпинат должен стать продуктом регулярного употребления”, — пояснила Лавски.
Оно отметила, что употребление шпината во время болезни будет способствовать поддержанию иммунитета.