Медицинский эксперт, диетолог Лорен Манакер рассказала, что с помощью простых блюд можно снизить уровень холестерина. Чечевичный суп относится к этому перечню, пишет Wworld.com.ua.
Чечевица – продукт, который, по словам специалиста, необходимо включить в привычный рацион. К примеру, суп из чечевицы обеспечивает возможность контролировать концентрацию содержащегося в нем натрия. Благодаря клетчатке и калию, которыми богата чечевица, она полезна для сердца. Эксперт советуют употреблять это блюдо 2-3 раза в неделю. Она отметила, что суп останется полезным, если в него не добавлять продукты переработки мяса, например колбасу, которые могут негативно сказаться на организме и привести к повышению холестерина. А вот овощи только добавят пользы, в суп стоит положить лук, морковь.