Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты могут навредить


В сухофруктах содержится большое количество полезных микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и волокон. Однако употреблять их нужно с осторожностью, чтобы не навредить организму. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Врач-диетолог Марина Макиша отмечает, что сушеные фрукты содержат высокий процент сахаров, поэтому дневная норма потребления продукта не должна превышать рекомендуемую врачами дозировку: не более 50 г в день. Это самая безопасная порция, однако и она обеспечивает организм полезными веществами.

«Особенно полезна курага в нормированных дозах, — дает советы эксперт. — В ней содержатся калий, который способствует улучшению работы сердечной мышцы, и бета-каротин — антиоксидант, защищающий клетки нашего организма от разрушения свободными радикалами».

По словам Макиши, людям с сахарным диабетом и лишним весом лучше воздержаться от употребления сушеных фруктов, чтобы не обострять имеющиеся патологические процессы.

Эксперт дал совет и по выбору сухофруктов.

“Как ни парадоксально, самые некрасивые и не аппетитные на вид сухофрукты являются полезными и не содержат консервантов и химических добавок. В отличие от тех, которые имеют глянцевую поверхность: в них содержатся усилители вкуса, ароматизаторы и красители”, — советует специалист.

А лучше всего запасаться сухофруктами самостоятельно: купить хороший сорт абрикосов или слив, убрать из них косточки и засушить.

«Подобные заготовки можно использовать даже для приготовления компотов. Но все почему-то предпочитают выпивать сок и выбрасывать мякоть», — подвела итоги Макиша.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг