Диетолог Макиша заявила о малоизвестной опасности от употребления морской капусты


Морская капуста является источником йода, который необходим нам для нормального функционирования щитовидной железы, рассказала в эфире программы “Доктор 24” врач-диетолог Марина Макиша.

Диетолог Макиша заявила о малоизвестной опасности от употребления морской капусты

Специалист сообщила, что морская капуста благодаря своей низкой калорийности и большому количеству клетчатки обеспечивает чувство сытости без набора лишнего веса.

“Калорийность чистой морской капусты составляет не более 10 килокалорий на 100 граммов”, — отметила врач.

Такая капуста также содержит калий и магний, которые обеспечивают стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы и других внутренних процессов в организме.

Однако выбирать этот продукт следует очень осторожно, потому что на полках магазинов часто можно встретить морскую капусту с маслом и сахаром, что автоматически повышает ее калорийность. В этом случае польза от продукта может быть получена минимальная.

Чтобы избежать подобных ошибок, рекомендуется покупать замороженную, консервированную или сушеную капусту.

Макиша также предупредила, что морская капуста в больших количествах может быть вредна для людей с заболеваниями щитовидной железы.

“Нужно съедать 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья”, — делится эксперт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг