Морская капуста является источником йода, который необходим нам для нормального функционирования щитовидной железы, рассказала в эфире программы “Доктор 24” врач-диетолог Марина Макиша.
Специалист сообщила, что морская капуста благодаря своей низкой калорийности и большому количеству клетчатки обеспечивает чувство сытости без набора лишнего веса.
“Калорийность чистой морской капусты составляет не более 10 килокалорий на 100 граммов”, — отметила врач.
Такая капуста также содержит калий и магний, которые обеспечивают стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы и других внутренних процессов в организме.
Однако выбирать этот продукт следует очень осторожно, потому что на полках магазинов часто можно встретить морскую капусту с маслом и сахаром, что автоматически повышает ее калорийность. В этом случае польза от продукта может быть получена минимальная.
Чтобы избежать подобных ошибок, рекомендуется покупать замороженную, консервированную или сушеную капусту.
Макиша также предупредила, что морская капуста в больших количествах может быть вредна для людей с заболеваниями щитовидной железы.
“Нужно съедать 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья”, — делится эксперт.