Диетолог Марбер назвал шпинат, ягоды и жирную рыбу продуктами, улучшающими работу сердца


Британский диетолог Ян Марбер заявил, что пища может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Он назвал основные продукты питания, способствующие улучшению здоровья сердца. Этой информацией делится MedicForum.

Диетолог Марбер назвал шпинат, ягоды и жирную рыбу продуктами, улучшающими работу сердца

Сообщается, что по данным Британского фонда сердца, около четверти всех смертей среди людей происходит из-за последствий сердечных заболеваний. Однако, по мнению медиков, существует несколько факторов образа жизни, которые можно использовать для улучшения общего состояния здоровья сердечно-сосудистой системы.

Доктор Ян Марбер, диетолог, отметил, что для поддержания хорошего здоровья миокарда следует употреблять “определенные продукты”.

Прежде всего, среди необходимых продуктов можно выделить шпинат. По словам эксперта, он является хорошим источником магния и калия, которые позволяют поддерживать кровяное давление в норме, снижая риск инфарктов и инсультов. Богатые антиоксидантами ягоды помогают защититься от воспаления, а чеснок и лук – снизить уровень холестерина.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельное зерно, бобовые, овощи или грибы, также могут помочь. Они поддерживают стабильный уровень глюкозы. Наконец, жирная рыба полезна для сердца. Она содержит жиры омега-3, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина и кровяного давления.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг