Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с радио Sputnik назвала продукты, которые не следует подвергать заморозке. По словам специалиста, в морозильной камере состав некоторых продуктов меняется. Например, зелень теряет содержащиеся в ней витамины и антиоксиданты.
“Нельзя замораживать богатые водой овощи – огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после размораживания продукты потеряют прочность, упругость”, – сказала специалист.
Она также рассказала, что белковые продукты могут менять свои свойства при отрицательных температурах. Причина этого в том, что замораживание разрушает белковые связи. Она не рекомендовала замораживать кисломолочные продукты, так как после заморозки получается свернувшийся кефир низкого качества, содержащий сыворотку.
Мухина пояснила, что холод снижает активность полиненасыщенных жирных кислот, и рекомендовала не замораживать орехи. Также диетолог не рекомендовала замораживать сыр и бананы