Диетолог Михалева раскрыла секреты здорового питания


Оксана Михалева, врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук рассказала, что существует несколько принципов здорового питания.

Первый принцип — это соответствие калорийности рациона физиологическим потребностям и расходу энергии.

Правильное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов – это второй принцип питания.

Третий полезный совет: употребление продуктов с высокой пищевой ценностью. А также разнообразие рациона.

«Практическое применение принципов здорового питания состоит из выбора максимально разнообразных продуктов в своем рационе, избегания употребления фастфуда и джанкфуда, промышленной выпечки, продуктов мясной гастрономии, большого количества сладостей, особенно сладких напитков», — сказала Михалева.

Она привела в пример такую систему правильного питания, как «Гарвардская тарелка здорового питания».

«Половину такой тарелки занимают фрукты и овощи, одну четверть белковые продукты, то есть рыба, нежирное мясо, птица, растительные белковые продукты — в основном группа бобовых, и одну четверть — злаковые», — пояснила эксперт.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг