Людмила Микитюк, диетолог, рассказала РИА Новости о многих полезных свойствах какао для организма человека.
По словам специалиста, в этом напитке содержатся фенолы и процианидины, которые участвуют в ускорении выработки коллагена. Употребление какао приводит к улучшению состояния кожи, она становится более эластичной и подтянутой. Меланин защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Какао также содержит никотиновую кислоту, которая улучшает состояние волос. Его можно использовать и в косметических целях – например, для масок.
“Какао-порошок содержит много витаминов и минералов, которые нормализуют работу мышц и полезны для людей, страдающих анемией. Они также обеспечивают плотность костей и деление клеток, выводят “плохой” холестерин, очищают печень и положительно влияют на половые гормоны”, — рассказывает врач.
А антиоксиданты, содержащиеся в какао, снижают риск развития рака и способствуют быстрому заживлению ран.
Микитюк советует пить какао утром, так как напиток довольно калорийный, если добавить в него молоко и сахар. А утром, по ее словам, биологические ритмы более активны. Диетолог также предупредила, что следует употреблять натуральное тертое какао.