Диетолог Морено перечислила продукты, повреждающие печень даже у непьющих людей


Анхела Морено, диетолог из Испании, рассказала в интервью газете La Vanguardia о том, какие продукты в рационе многих людей могут разрушить печень не меньше, чем алкоголь. Если человек регулярно употребляет их в чрезмерных количествах, у него может развиться жировой гепатоз. Это опасное, трудноизлечимое заболевание печени, которое может привести к циррозу.

Диетолог Морено перечислила продукты, повреждающие печень даже у непьющих людей

По ее мнению, негативное влияние на здоровье оказывают колбасные изделия и магазинная выпечка. В результате их употребления к врачам обращаются граждане с серьезными проблемами печени, которые в принципе вообще не употребляют алкогольные напитки. Из-за этих продуктов, как отмечается, может развиться фиброз, цирроз и ряд других смертельно опасных заболеваний.

Кроме того, для того чтобы печень нормально функционировала, необходимо максимально ограничить углеводы, которые имеют высокий гликемический индекс. По словам Морено, таким эффектом обладают энергетические напитки. Они содержат много фруктозы, которая в избытке оказывает негативное влияние на клетки печени.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг