Моцареллу рекомендуется включать в рацион детей и младенцев, так как это самый легкий и свежий сыр. Об этом заявила диетолог Марият Мухина. По ее мнению, выбирать его следует из молока буйволиц, так как в нем содержится наибольшее количество полезных микроэлементов, передает издание Слово и Дело.
“Моцарелла – это профилактика анемии, повышение иммунитета. Она рекомендуется при белковой недостаточности. Это детский сыр – самый свежий и легкий”, — говорит диетолог.
А людям пожилого и старческого возраста, по словам специалиста, рекомендуется употреблять сыр с плесенью, особенно если человек страдает дисбактериозом. Она назвала такой сыр “живым антибиотиком”, который поможет изгнать болезнетворные бактерии из организма. “Голубой сыр”, напротив, стоит есть при дефиците кальция.
“Пармезан подходит людям, у которых есть скрытая пищевая непереносимость лактозы, очень распространенное сегодня расстройство. Для таких людей лучше употреблять ферментированные сыры с выдержкой не менее трех лет”, — отметила Мухина.