Диетолог Мухина порекомендовала моцареллу есть детям, а сыр с плесенью — пожилым


Моцареллу рекомендуется включать в рацион детей и младенцев, так как это самый легкий и свежий сыр. Об этом заявила диетолог Марият Мухина. По ее мнению, выбирать его следует из молока буйволиц, так как в нем содержится наибольшее количество полезных микроэлементов, передает издание Слово и Дело.

Диетолог Мухина порекомендовала моцареллу есть детям, а сыр с плесенью — пожилым

“Моцарелла – это профилактика анемии, повышение иммунитета. Она рекомендуется при белковой недостаточности. Это детский сыр – самый свежий и легкий”, — говорит диетолог.

А людям пожилого и старческого возраста, по словам специалиста, рекомендуется употреблять сыр с плесенью, особенно если человек страдает дисбактериозом. Она назвала такой сыр “живым антибиотиком”, который поможет изгнать болезнетворные бактерии из организма. “Голубой сыр”, напротив, стоит есть при дефиците кальция.

“Пармезан подходит людям, у которых есть скрытая пищевая непереносимость лактозы, очень распространенное сегодня расстройство. Для таких людей лучше употреблять ферментированные сыры с выдержкой не менее трех лет”, — отметила Мухина.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг