Диетолог нашла золотую середину в употреблении селедки под шубой и оливье


RT: Диетолог нашла золотую середину в употреблении селедки под шубой и оливье

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с RT рассказала, как правильно употреблять новогодние салаты.

Специалист отметила, что допустимая норма салатов в новогоднюю ночь зависит от исходного веса, пола и возраста человека. Также стоит обращать внимание на присутствующие заболевания.

«Если есть ещё какие-то салаты, закуски, особенно с майонезом в меню, то в этом случае съешьте минимальное количество — то есть по паре ложек, чисто символически. А если кроме салата оливье и селёдки под шубой ничего нет, просто салаты из овощей или зелени, это низкокалорийно, поэтому тогда можно съесть и побольше», — говорит Соломатина, указывая на золотую середину в употреблении новогодних салатов.

Диетолог нашла золотую середину в употреблении селедки под шубой и оливье

По словам диетолога, селёдку под шубой можно заправлять йогуртом или нежирной сметаной, а не майонезом. А в оливье вместо колбасы можно добавить нежирное мясо или куриную грудку. А заправка к нему подойдет из нежирной сметаны или йогурта.

Соломатина отметила, что таким образом, уже значительно сократится количество соли и жиров. А картошку можно заменить топинамбуром, сельдереем или яблоком. При таком раскладе, говорит диетолог, можно и салата съесть больше.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг