Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с RT рассказала, как правильно употреблять новогодние салаты.
Специалист отметила, что допустимая норма салатов в новогоднюю ночь зависит от исходного веса, пола и возраста человека. Также стоит обращать внимание на присутствующие заболевания.
«Если есть ещё какие-то салаты, закуски, особенно с майонезом в меню, то в этом случае съешьте минимальное количество — то есть по паре ложек, чисто символически. А если кроме салата оливье и селёдки под шубой ничего нет, просто салаты из овощей или зелени, это низкокалорийно, поэтому тогда можно съесть и побольше», — говорит Соломатина, указывая на золотую середину в употреблении новогодних салатов.
По словам диетолога, селёдку под шубой можно заправлять йогуртом или нежирной сметаной, а не майонезом. А в оливье вместо колбасы можно добавить нежирное мясо или куриную грудку. А заправка к нему подойдет из нежирной сметаны или йогурта.
Соломатина отметила, что таким образом, уже значительно сократится количество соли и жиров. А картошку можно заменить топинамбуром, сельдереем или яблоком. При таком раскладе, говорит диетолог, можно и салата съесть больше.