Анастасия Калмурзина, являющаяся диетологом-эндокринологом “СМ-Клиники” в Санкт-Петербурге, рассказала об особых свойствах одного из сухофруктов, в частности чернослива. Неприметный с виду продукт обладает целым рядом питательных веществ, что помогают работе сердца, а также ускоряют процессы пищеварения.
Чернослив богат на витамины А, Е и группы В, а также уникальный витамин К, важный для людей, кто получает большие дозы D3. Употреблять чернослив стоит всем, кто страдает от болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, если есть нарушения в работе сердечного ритма. В черносливе содержится много калия и кальция.
Диетолог установил норму, сколько можно съесть за сутки любимого продукта. Она рассказала, что 10 штук – это допустимое количество сухофрукта, которое будет способствовать улучшению аппетита.
Также Калмурзина предупредила, что сладкий чернослив не стоит есть людям, страдающим диабетом. Сухофрукт будет способствовать повышению уровня сахара.
Особое внимание диетолог уделила одному из свойств чернослива. Он прекрасно лечит хронические запоры, но и увлекаться им не стоит. Если существуют проблемы со стулом, присутствует диарея, стоит отказаться от чернослива, который может сделать стул еще более частым.
Матери, кормящие грудью, должны не забывать о свойствах продукта, чтобы избежать непредвиденных последствий. Чернослив может спровоцировать у новорожденного диарею и вздутие живота.