Известный российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты помогают предотвратить развитие онкологического заболевания, пишет «Вечерняя Москва».
«Профилактика рака прямой кишки больше чем на 50 % зависит от питания», — отметил эксперт.
Он пояснил, что в рацион важно включать крестоцветные овощи, чтобы предотвратить развитие рака прямой кишки. Благодаря высокому содержанию онкопротективных веществ они препятствуют развитию раковых клеток. Барбарис, в котором содержатся вещества, регулирующие углеводный обмен, также важно включать в рацион, специалисты утверждают, что именно эти вещества снижают риск развития онкологических заболеваний. Кисломолочные продукты, лук и чеснок, по словам Гинзбурга, также показаны к употреблению, так как способствуют замедлению развития онкологии.