Диетолог назвал противопоказания для употребления чая


Михаил Гинзбург является диетологом, и он рассказал в каких случаях обычный чай может навредить нашему организму. FBM.RU ссылаясь на «Звезду» сообщает, что этот напиток является вредным для людей с заболеваниями ЖКТ.

Диетолог назвал противопоказания для употребления чая

Доктор объяснил, что для людей, у которых больные желудки, чай является нежелательным продуктом. Поскольку от него повышается секреция желудочного сока и заболевание может сильно обостриться. Больше всего нежелателен чёрный чай, но человеку нужно самому к этому прийти. Михаил советует людям обращать внимание на то, как реагирует их организм на употребление чая. Есть такие люди, у которых от чёрного чая начинается дискомфорт, а зелёный очень положительно на них влияет.

Но если воспаления желудка ярко выражены, любой из видов чая может плохо сказаться на здоровье человека. Также с большой осторожностью должны употреблять чай гипертоники, так как он может повысить давление. Доктор подметил, что зелёный и чёрный чай имеют разные свойства. Чёрный тонизирует, а зелёный оказывает противовоспалительный эффект.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг