На новогоднем столе, красная икра является незаменимой закуской. Марина Макиша (диетолог) рассказала россиянам о допустимой норме употребления этого продукта. Сообщает FBM.RU. Избыточное количество соли — это главная опасность красной икры. В 100 г икры, содержится 100% нормы соли в сутки. А ее превышать нельзя.
Люди, у которых гипертония и заболевание почек, должны быть самыми осторожными в употреблении этого продукта. Им можно кушать икру не больше одной столовой ложки в день. А людям, у которых относительно крепкое здоровье, не нужно превышать норму в 50 г (Две — три столовые ложки). Но даже несмотря на то, что в икре очень много соли, полезных веществ в ней не меньше. Это витамины D, E и B12. Кроме того, продукт содержит в себе много белка. А противовоспалительные жиры Омега-3, которые содержатся в красной икре, улучшают функционирование почек и печени.