Диетолог Нурия Дианова посоветовала мужчинам есть на завтрак овощи и яйца


В интервью радио Sputnik диетолог Нурия Дианова предложила 4 идеи для вкусного и полезного завтрака. Эксперты считают завтрак самым важным приемом пищи, поэтому желательно, чтобы продукты, употребляемые утром, содержали все необходимые питательные вещества: белки, жиры и углеводы, а также клетчатку.

Диетолог Нурия Дианова посоветовала мужчинам есть на завтрак овощи и яйца

Одним из лучших вариантов завтрака диетологи называют яйца. Женщине достаточно одного, мужчина может съесть два яйца. Они содержат животный белок, который намного дешевле мяса, творога или морепродуктов и легко усваивается организмом. К этому можно добавить кусочек серого или ржаного хлеба, а также любые овощи, так как они содержат клетчатку. Это может быть квашеная капуста, помидоры, салат, домашнее лечо и т.д.

Самый полезный завтрак для мужчин – это омлет с тушеными помидорами, — продолжает диетолог. Такое блюдо, благодаря ликопину, содержащемуся в тушеных помидорах, благотворно влияет на функцию предстательной железы и повышает подвижность сперматозоидов.

Второй вариант – овсянка, в которую нужно добавить клетчатку. Это может быть яблоко или банан. Также к углеводам в данном случае необходимо добавить белково-жировой продукт, например, кусочек сыра. Для мужчин достаточно 50 граммов, а для женщин – 20-30 граммов. Эксперт также предложил в качестве варианта “ленивого завтрака” использовать мюсли, но только с добавлением сушеных бананов, ягод, но без цукатов.

Мюсли можно залить молоком или йогуртом, а в качестве дополнения съесть яйцо или сыр. Но употреблять на постоянной основе хлопья, тем более глазированные врач категорически не советует, так как они повышают уровень глюкозы и очень быстро вызывают повторное чувство голода.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг