Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко рассказал о том, что нужно есть, чтобы замедлить действие алкоголя. В первую очередь, надо обратить внимание на жирную пищу, которая замедлит действие алкоголя.
При этом стоит остерегаться очень жирной пищи, чтобы не было проблем с желудком.
«Нужно выбрать авокадо, красную рыбу, селедку», — дал совет специалист.
Влияние алкоголя на организм заменит и квашеная капуста.
«Если в капусте есть клюква, то блюдо будет еще полезнее, особенно для печени. И если перед началом застолья хорошо поесть холодной квашеной капусты, то человек съест меньше калорийных продуктов. Плюс это профилактика похмелья», — отметил эксперт.
Холодец – блюдо, которое желательно есть за столом, чтобы снизить влияние алкоголя на организм. Как оказалось, в нем не так много калорий, он «желирует» содержимое желудка, замедляя действие алкоголя.