В интервью радио Sputnik диетолог Ольга Перевалова рассказала, что не стоит есть тыкву, если у вас есть определенные заболевания.
“Следует воздержаться от тыквы при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта: остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в таких случаях нежелательна не только тыква, но и вообще любые овощи”, – рассказала специалист.
Врач пояснила, что причина отказа от овощей в данном случае заключается в том, что они содержат грубую целлюлозу, которая может вызвать повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В состоянии обострения она особенно чувствительна к внешним воздействиям и поэтому это может ухудшить состояние больного.
Диетолог также заметил, что тыква обладает желчегонным эффектом. Оптимальная суточная порция этого овоща не должна превышать 200-300 граммов.