Кандидат медицинских наук Юлия Пигарева рассказала, что овощи – лучшая помощь иммунной системе, которая ослаблена в межсезонье. Она перечислила полезные свойства заготовок.
Специалист рекомендовал есть квашеную капусту, но с осторожностью ее следует употреблять людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвой. Рекомендуемая порция для здорового человека составляет 100-150 граммов в день.
По словам эксперта, фрукты и овощи могут иметь длительный срок хранения, хотя полезных элементов в такой пище будет меньше по сравнению со свежими продуктами. Однако в консервах сохраняется клетчатка, которая играет большую роль в организме человека.
“Свёкла и морковь – также могут храниться длительное время и сохранять свои полезные свойства. Однако стоит помнить, что полезные свойства сохраняются при правильном хранении”, — делится диетолог.
Для поддержки иммунной системы лучше всего выбирать сезонные овощи, но тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой или весной. Богаты витаминами, которые необходимы организму в межсезонье, свёкла, морковь и картофель. Кроме того, необходимые витамины и минералы можно получать не только из пищи, но и с помощью биологически активных добавок, отметила врач.