Многие россияне предпочитают употреблять такой продукт, как творог, на завтрак. Диетолог Ирина Писарева рассказала, можно ли его есть ежедневно и в чем его польза.
По словам эксперта, творог – это полезный молочный продукт, который содержит витамины А, Е и группы В, а также фолиевую кислоту. Одно из этих веществ поможет сохранить молодость и эластичность кожи. Этими свойствами обладает витамин Е, который считается витамином красоты.
Молочный продукт также богат микроэлементами. Например, в нем содержится кальций, который, как считается, укрепляет кости.
Несомненно, этот продукт обладает массой положительных качеств. Но стоит ли включать его в ежедневный рацион? Ирина Писарева говорит, что питание человека должно быть разнообразным. Поэтому не рекомендуется каждый день есть одни и те же продукты. Лучше делать это в разных вариациях. Врач посоветовала употреблять творожные продукты 2-3 раза в неделю. Однако следует помнить, что добавление в творог сметаны и сахара повышает его жирность и калорийность, отметила эксперт.