На завтрак предпочтительно есть не жареную яичницу, а яйцо с овощами
Маргарита Королева, врач-диетолог, назвала продукты, которые не стоит есть утром. Она отметила, что к завтраку даже не прикасайтесь, если на тарелке у вас рафинированные, жареные, копченые и острые продуты. А чай и кофе можно выпить только после того, как пройдет полчаса с момента трапезы.
В утренние часы не стоит злоупотреблять консервированными продуктами, где добавляется уксус и много соли. Не стоит предпочитать на завтрак жареные, копченые и острые продукты.
Врач обращает внимание на то, что в больших объемах не стоит завтракать рафинированными продуктами, пересыщенными солью, сахаром в сочетании с жиром.
Она отмечает, что чай и кофе вполне подходят для завтрака, но употреблять их сразу после того, как поел, не надо. Лучше так не делать. Что касается алкогольных напитков и газировок, то их стоит убрать из утреннего меню.
Врач подчеркивает, что если запивать завтрак чаем, то белок из состава омлета, к примеру, не станет усваиваться так активно желудком. Таким образом, нужно повременить с питьем напитков после завершения трапезы, иначе работа пищеварительной системы сталкивается с рядом трудностей.
Необходимо пить как минимум через полчаса после того, как прошел завтрак.
Врач одобрила такие блюда для утренней трапезы, как яичницу, омлет, а самый лучший вариант – просто яйцо при добавлении незначительного количества овощей, зелени, возможно, кедровых орехов.
Отличным завтраком станут зерновые, кисломолочная продукция, овощи.
На завтрак должно приходиться приблизительно 25% от общей калорийности на весь день. Высокий обмен веществ даст возможность организму включить метаболические цепочки, цитирует врача РИА Новости.
Фото: upload.wikimedia.org