Употребление яблок в больших количествах может привести к появлению неприятных ощущений у людей с повышенной кислотностью. Подобная опасность была раскрыта диетологом Еленой Соломатиной.
Соломатина отметила, что особенно ощущения могут усиливаться, если употреблять кислые яблоки натощак. Причина их появления может заключаться в том, что в свежих яблоках содержится большое количество кислот, которые ускоряют метаболизм.
По словам специалиста, у кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки необходимо кушать с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде.
Диетологом было добавлено, что очень сладкие яблоки стоит есть с осторожностью диабетикам с некомпенсированным диабетом (высоким уровнем глюкозы в крови), поскольку они содержат сахарозу.
При этом Соломатиной было указано, что яблоки являются низкокалорийным и полезным продуктом, в котором содержится много витаминов, клетчатка, выводящая излишки холестерина и эндотоксина. Помимо этого, их можно замораживать, чтобы сохранить большое количество витаминов, микро и макроэлементов. Еще одним неплохим способом обработки она назвала сушку.
Американским диетологом Лореном Манакером было рассказано, что грецкий орех богат на жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку, но может оказаться вредным для здоровья при регулярном употреблении. Специалист подчеркнул, что опасность заключается в фитиновой кислоте, из-за которой в организме плохо усваивается железо.