Диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок


Употребление яблок в больших количествах может привести к появлению неприятных ощущений у людей с повышенной кислотностью. Подобная опасность была раскрыта диетологом Еленой Соломатиной.

Соломатина отметила, что особенно ощущения могут усиливаться, если употреблять кислые яблоки натощак. Причина их появления может заключаться в том, что в свежих яблоках содержится большое количество кислот, которые ускоряют метаболизм.

По словам специалиста, у кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки необходимо кушать с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде.

Диетологом было добавлено, что очень сладкие яблоки стоит есть с осторожностью диабетикам с некомпенсированным диабетом (высоким уровнем глюкозы в крови), поскольку они содержат сахарозу.

Диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок
фото с сайта www.fb.ru

При этом Соломатиной было указано, что яблоки являются низкокалорийным и полезным продуктом, в котором содержится много витаминов, клетчатка, выводящая излишки холестерина и эндотоксина. Помимо этого, их можно замораживать, чтобы сохранить большое количество витаминов, микро и макроэлементов. Еще одним неплохим способом обработки она назвала сушку.

Американским диетологом Лореном Манакером было рассказано, что грецкий орех богат на жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку, но может оказаться вредным для здоровья при регулярном употреблении. Специалист подчеркнул, что опасность заключается в фитиновой кислоте, из-за которой в организме плохо усваивается железо.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг