Диетолог рассказал, какой продукт приводит к риску возникновения онкологии


Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, что при частом употреблении колбасных изделий у человека растет риск возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает URA.RU.

«Все продукты в колбасах содержатся в глубоко измельчённой форме, что ускоряет их всасываемость, и это является отрицательным фактором в плане здоровья. Пища должна всасываться медленно», — объяснил эксперт.

По его словам, чрезмерное употребление колбас ведет к ожирению, артериальной гипертонии, атеросклерозу. Стоит ограничить порции – до 2-3 в неделю, а лучше заменять колбасу другими продуктами, например, кисломолочными продуктами, рыбой или птицей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг