Анна Ивашкевич, нутрициолог, психолог — диетолог, рассказала, как есть шашлык и не наносить вреда здоровью. Об этом пишет «АиФ».
Шашлык – вкусное блюдо из мяса, но тяжелое. “Переработать” большие куски мяса иногда не по силам даже здоровому желудку и кишечнику. Несомненно, злоупотребление этим блюдом может навредить организму. Ивашкевич считает, что оптимальная порция шашлыка – 200-300 г шашлыка за один прием пищи. В противном случае может пострадать поджелудочная железа. Кроме того, излишнее количества мяса может стать причиной тошноты, метеоризма, тяжести в животе. А вот губительным, по словам медика, может стать съеденный килограмм мясного лакомства. Это может серьезно навредить организму.
«Самое важное — за один прием пищи не едим больше 200 – 300 г шашлыка, так как это может навредить вашей поджелудочной и негативно сказаться на самочувствии, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту», — подытожила Ивашкевич.