Диетолог рассказала, как приготовить полезный бутерброд


Гастроэнтеролог Нурия Дианова, рассказала как традиционный перекус в течение дня сделать полезным. Об этом сообщается на сайте радио «Спутник».

Эксперт отметил, что бутерброды, которые так любят россияне, можно сделать полезным. Достаточно дополнять их овощами.

«Смысл в том, что в обычном бутерброде не хватает клетчатки. Важно добавлять к нему овощной салат или просто пару огурцов или помидоров. Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов», — пояснила эксперт.

Она добавила, что овощей в полезном бутерброде должно быть в два раза больше, чем хлеба с мясом, колбасой или сыром. И желательно отказаться от белого хлеба.

«Бутерброд или сэндвич должен быть с темным хлебом. Это принципиальная позиция. Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба», — дала рекомендации специалист.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг