Диетолог Антонина Чарышкина рассказала, как сделать самые популярные салаты праздничного стола – «Оливье» и «Сельдь под шубой» более полезными, пишет «Газета.ру».
Для того чтобы облегчить салат «Оливье» диетолог рекомендует исключить из рецепта майонез и заменить его обезжиренным натуральным йогуртом, горчицей и соком лимона. Колбасу может заменить более полезное отварное мясо. И еще один совет – не добавлять картошку и использоваться свежие огурцы вместо соленых. То же самое можно проделать и с «Селедкой под шубой»: убрать майонез, промазать слои йогуртовой заправкой и исключить майонез, добавить еще слой тертого яблока или свежих огурцов, что придаст блюду новизну и свежесть.
Чарышкина также напомнила, что салаты не рекомендованы людям с проблемами желудочно-кишечного тракта из-за излишней жирности.