В течение дня перекусы просто необходимы для нормальной работы организма, но устраивать их нужно правильно. Как это сделать, рассказала диетолог Альбина Комиссарова.
Она считает, что перекусы могут быть «здоровыми», а нужные и полезные продукты можно купить даже в ближайшем магазине. Есть много вариантов в зависимости от времени суток и целей, которые преследует человек. В качестве вариантов она называет нежирный йогурт, к ним можно добавить мюсли, тогда будет еще питательнее и сытнее. Можно обойтись и творогом, а если хочется разнообразия, то добавить в него фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, немного меда. Попкорн, по словам диетолога, тоже подойдет для перекуса, только лучше его сделать самому, а не покупать в магазине или на улице. Утолить голод могут и овощи, творожный сыр, кусочек рыбки, пита с авокадо, оливки, легкий салатик, омлет и кусочек нежирного мяса. Главное – соблюдать режим дня, питания и не переедать. А если перекусы делать в одно и то же время, то можно контролировать вес и чувствовать себя здоровым.