Диетолог рассказала, кому не стоит употреблять морковь


Морковь – очень полезный овощ, который богат витаминами группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Однако есть группы людей, которым стоит исключить из рациона этот продукт. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА Новости.

Овощ, объясняет специалист, противопоказан тем категориям, у которых обнаружены болезни печени.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — прокомментировала специалист.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг