Морковь – очень полезный овощ, который богат витаминами группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Однако есть группы людей, которым стоит исключить из рациона этот продукт. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА Новости.
Овощ, объясняет специалист, противопоказан тем категориям, у которых обнаружены болезни печени.
«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — прокомментировала специалист.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости