«Селедка под шубой» – салат, который любят многие и традиционно готовят его на новогодний стол. Однако, как советует диетолог Елена Соломатина, салат может отрицательно сказаться на здоровье пациентов, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью, об этом пишет «Вечерняя Москва».
Лучше отказаться от салата и людям с избытком веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как отметила диетолог, «Сельдь под шубой» – тяжелое блюдо, содержащее большое количество клетчатки и раздражающих ЖКТ ингредиентов. Кроме того, заправляется салат майонезом, в нем есть уксус и горчица, поэтому он может быть вреден пациентам, у которых имеются различные гастриты, язвы и панкреатит.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости