При разогревании еды в микроволновке, необходимо правильно выбрать посуду. Частое использование пластиковых тарелок является грубой ошибкой и может грозить развитием такого заболевания как рак. Об этом было рассказано врачом-диетологом Натальей Кругловой.
По словам эксперта, для разогрева блюд в микроволновке лучше всего использовать стеклянную тарелку. Если человек выбирает пластиковую емкость, то в еду могут попадать различные вредные соединения. Разовое использование пластиковой посуды вреда не принесет, но увлекаться не стоит.
Диетологом было отмечено, что когда человек употребляет такую пищу изо дня в день, это может привести к различным видам онкологических заболеваний.
В целом блюда из микроволновой печи безвредны. В заключении специалист подчеркнула, что в некоторых случаях разогретая в СВЧ-печах еда может оказаться даже полезнее той, что приготовлена на сковороде.
Не так давно эндокринологом Анной Гончаровой было сделано заявление об опасности развития аллергических реакций и онкологических заболеваний из-за употребления пищи в пластиковой посуде. По мнению эксперта, во время длительного хранения в подобных контейнерах вредные вещества от них могут проникать в еду, а затем — в организм человека.