Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о том, что можно избежать многих проблем путем отказа от хлеба, об этом пишет РИА Новости.
Калорийность хлеба – 250-300 килокалорий на 100 г. При этом, по словам эксперта, пшеничный хлеб из муки тонкого помола имеет высокий гликемический индекс — порядка 85-90.
«Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит», — пояснила эксперт.
Она также посоветовала вовсе исключить из повседневного рациона хлеб при условии сидячего образа жизни. Если съесть много цельнозернового хлеба, в котором много пищевых волокон, то можно спровоцировать вздутие живота и метеоризм.
Однако, если соблюдать меру, то проблем с пищеварением не будет.
«Белый хлеб из муки тонкого помола, напротив, может приводить к запорам, особенно у людей старшего поколения, и если есть проблемы с кишечником, лучше исключить его из меню», — объяснила врач.