Диетолог Романова заявила, что сушеные ягоды годжи являются полезным для зрения продуктом


Диетолог Наталья Романова рассказала РИА Новости, как защитить зрение от возрастных изменений.

Диетолог Романова заявила, что сушеные ягоды годжи являются полезным для зрения продуктом

По словам специалиста, сушеные ягоды годжи могут помочь сохранить остроту зрения. Романова отметила, что регулярное употребление небольшой порции ягод предотвращает развитие основной причины потери зрения в пожилом возрасте – дегенерации желтого пятна.

“Исследователи обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые употребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазу – лютеина и зеаксантина. Эти пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от вредных веществ. Эти пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от вредных веществ. Эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи”, — делится эксперт.

Диетолог советует добавлять ягоды в каши, супы, йогурты или смузи. Также их можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам или заваривать с ними чай.

Ученые обнаружили в этих ягодах, как отмечается, 18 аминокислот (8 из которых являются незаменимыми), 21 минерал (кальций, натрий, калий, железо, медь, магний, марганец, германий, селен, цинк и другие), витамины (В1, В2, В6, Е, С), каротин, полисахариды и значительное количество других биологически активных веществ.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг