Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о полезных свойствах облепихи, назвав «мультивитаминной бомбой» для иммунитета, пишет РИА Новости.
Благодаря входящим в состав облепихи витаминов группы В, А и Е, а также каротиноидов и флавоноидов укрепляется иммунитет человека.
«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых», — дала комментарий по данному вопросу эксперт.
Она напомнила, что облепиховое масло полезно пациентам с заболеваниями кожи. Помимо всех прочих свойств, облепиха активирует выработку гормона удовольствия и снижает свертываемость крови. Однако есть противопоказания. По словам эксперта, ягода аллергенная, поэтому ее стоит употреблять с большой осторожностью, воздержаться также стоит пациентам при наличии камней в почках и желчном пузыре.