Заслуженный врач России, доктор медицинских наук Ольга Шарапова рассказала о пользе оливок для здоровья человека. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
По ее словам, оливки богаты разными питательными веществами, в том числе пектином, который помогает вывести из организма человека токсины и соли тяжелых металлов. Помимо этого, в данном продукте содержатся витамины А, В, С, Е, К, а также натрий, кальций, магний, железо и другие микроэлементы.
«И всем нам очень важно употреблять в пищу оливки – ведь они содержат пектины, которые выводят не только токсины, но даже соли тяжелых металлов», — отмечает эксперт.
Оливки – отличный источник антиоксидантов, что способствует снижению риска развития рака и защите клеток от преждевременного старения. Оливки повышают гемоглобин и оберегают сердечно-сосудистую систему от перегрузок. Благотворно действует употребление оливок и на здоровье кишечника.