Диетолог Щетинина посоветовала аллергикам воздержаться от употребления свежей зелени


Елена Щетинина – диетолог и эндокринолог рекомендует беременным женщинам, а также людям, страдающим аллергией, исключить из своего рациона петрушку, лук, шпинат и другую зелень, так как они могут быть для них опасны, пишет “Вечерняя Москва”.

Диетолог Щетинина посоветовала аллергикам воздержаться от употребления свежей зелени

О пользе зелени не писал, наверное, только ленивый. Действительно, она содержит витамины А, В, С, К и, конечно же, рекомендуется к употреблению всем, так как помогает поддерживать здоровье и фигуру. Щетинина настоятельно рекомендует аллергикам отказаться от зеленого лука, кресса-салата, шпината и другой зелени.

“Запрет связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может оказаться последним”, — пояснила врач.

Диетолог также предостерег беременных женщин от употребления свежей зелени в больших количествах, так как это приводит к возбуждению плода. Людям с заболеваниями желудка также лучше ограничить употребление зелени, так как у людей с гастритом, язвой, панкреатитом и мочекаменной болезнью она может вызвать приступ. Людям с такими заболеваниями можно употреблять зелень после термической обработки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг