Диетолог Соломатина предупредила о смертельно опасном яде в зелёном картофеле


Категорически запрещено есть зеленый картофель. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог Соломатина предупредила о смертельно опасном яде в зелёном картофеле

По словам специалиста, этот продукт крайне опасен для здоровья и может привести к летальному исходу из-за содержания соланина. Чтобы картофель не позеленел, эксперт посоветовал хранить его в темном месте.

“Зеленый картофель, который неправильно хранился, на свету вырабатывает соланин. Употребления такого картофеля следует избегать. Правильно храните картофель в темном месте, чтобы он не позеленел, и не давайте ему прорастать. Теплое и светлое место является убийцей из-за высокого накопления соланина. Для больных людей и детей при отравлении это может привести к летальному исходу”, — говорит Соломатина.

По словам эксперта, употребление зеленого картофеля может вызвать желудочно-кишечные заболевания, поэтому его не следует употреблять в пищу.

Яд поражает центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт, разрушает эритроциты – важный компонент крови. После такого опасного приема пищи возникает тошнота, боль в животе, горький привкус во рту и боль в горле. При отравлении соланином необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью и не полагаться на чудо самолечения. Промедление в этом вопросе действительно опасно для жизни, подчеркнула эксперт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг